Производство и реализация функциональных продуктов обладают большим потенциалом

Об этом говорили эксперты в ЦВК «Экспоцентр», где проходил IX Международный мясной конгресс, посвященный теме «Функциональные продукты питания – современный тренд развития пищевой индустрии». Мероприятие состоялось в рамках международной выставки «Агропродмаш-2019.

Эксперты считают, что повышенный интерес к функциональному питанию является результатом возросшей ответственности и заботы населения о своем здоровье. Как отметила эксперт аналитической компании GfK, занимающейся исследованиями потребительского рынка, Анастасия Джафарова, розничные сети, тирующие продуктами питания под вывеской здорового образа жизни, такие как «ВкусВилл», заметно увеличивают объемы продаж.

Согласно приведенным на конгрессе данным исследователей из DISCOVERY Research Group, объем продаж функциональных продуктов в России в 2017 году составил 878 690 млн. руб. Планируемый объем продаж на 2021 год – 912 477 млн. руб. Это составляет менее 0,1% от общего объема производства пищевых товаров, что свидетельствует о возможности существенного увеличения объемов производства и продаж функциональных пищевых продуктов, а также об экономической перспективности освоения этого незанятого сегмента рынка в России.