НК «Роснефть» определила пять приоритетных целей в области устойчивого развития

Совет директоров ПАО «НК «Роснефть» утвердил стратегические принципы и публичную позицию компании: вклад в реализацию целей ООН в области устойчивого развития» соответствует принципам открытости, прозрачности и информирования акционеров, инвесторов и прочих заинтересованных сторон.

Совет директоров одобрил стратегию «Роснефти» в части приверженности 17 целям устойчивого развития ООН. При этом, сообщает Управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть», в соответствии с практикой работы международных мейджоров, компания определила пять приоритетных целей, достижению которых она будет способствовать в ходе своей основной деятельности, включая «Хорошее здоровье и благополучие», «Недорогостоящая и чистая энергия», «Достойная работа и экономический рост», «Борьба с изменениями климата», «Партнерство в интересах устойчивого развития».

Комментируя это решение Совета директоров, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Компания нацелена на рациональное освоение природных богатств, выпуск современных, экологичных видов топлив и снижение воздействия на окружающую среду. В рамках Стратегии «Роснефть-2022» мы реализуем инициативы, которые позволят нам войти в первый квартиль международных нефтегазовых компаний в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, а также развивать кадровый потенциал и способствовать комплексному социально-экономическому развитию регионов, в полной мере отвечая Целям устойчивого развития ООН».

Также ходе заседания Совета были рассмотрены вопросы комплексной цифровизации производственной деятельности компании, развития  сервиса высокотехнологичных геофизических исследований и разработки скважин. Было отмечено, что на сегодняшний день в разработке и реализации технологической политики компании задействовано 29 научно-исследовательских и проектных институтов, в которых работает более 13,5 тысяч человек. Сотрудники институтов участвуют в принятии всех научных, технологических и технических решений по производственным направлениям деятельности НК «Роснефть»: от геологического изучения недр и до получения конечных коммерческих продуктов нефтегазопереработки и нефтегазохимии.

По словам Игоря Сечина, роль Технологического Совета, в первую очередь,  заключается в экспертизе перспективных технологий и контроле за их эффективным внедрением. Совету будут представляться все значимые инициативы и бизнес-проекты, связанные с внедрением передовых технологий разведки, добычи и переработки углеводородов.

«Я глубоко убежден в том, что технологические вызовы являются ключевыми как для нефтяной отрасли, так и для энергетики в целом», — резюмировал глава «Роснефти».

Для объединения усилий в этом направлении, ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий предложил создать совместный центр «Роснефти» и Московского Государственного Университета.

«Мы договорились, что при реализации проекта по развитию научно-технологической долины МГУ, «Роснефть» будет одним из наших главных партнеров», — цитирует Виктора Садовничего Управление информационной политики компании.