В первенстве на Кубок России по высокоточной стрельбе в Волгограде проявилось мастерство стрелков и оружейников

На полигоне Прудбой в Волгоградской области прошло Открытое первенство России по высокоточной стрельбе. Основными задачами, которые ставили перед собой организаторы соревнования, стали повышение мастерства стрелков и формирование состава сборной команды России.

Абсолютным чемпионом в открытом классе стал Игорь Чернов, второе место занял Андрей Серсков. Они набрали одинаковое количество очков.

F-класс называют «Формулой-1» в высокоточной стрельбе. Здесь соревнуются не только стрелки, но и их оборудование — винтовка, оптика, патрон. При этом каждый стрелок старается изготовить винтовку под себя. Ствол может быть одного производителя, затвор — другого, ложа — третьего и т.д. Все комплектующие — лучших, самых качественных российских и импортных марок.

И поэтому примечателен тот факт, что первые два призовых места заняли спортсмены с высокоточными винтовками, произведенными в «Московской Оружейной Компании» и ее люксовом подразделении «Bespoke Gun».

По данным газеты «Известия», винтовки от «Московской оружейной компании» и Bespoke Gun ранее уже зарекомендовали себя не только на российских, но и на международных соревнованиях. В апреле 2018 года снайперская пара из Москвы Александр Кравцов и Валерий Шиц, входящая в состав сборной команды Федерации высокоточной стрельбы России на соревнованиях в 2nd Extreme Skiritai Legacy Competition в Италии, заняла первое место с винтовками, подготовленными люксовым подразделением «Московской оружейной компании» — Bespoke Gun.

Соревнования F-класс включают стрельбу на точность на дальние заранее известные дистанции до 1000 ярдов (914,4 метра). Законодателями моды в этом виде стрельбы традиционно являются Англия и США. Но, как полагает «Российская газета», наши спортсмены, в тесной связке с отечественными оружейниками, имеют все шансы в очередной раз заявить о себе на международных стрелковых соревнованиях и получить призовые места.

Фото МИЦ Новости России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.