Михаил Мишустин и Эльвира Набиуллина спасают олигархов и уничтожают малый бизнес

Так считают те, кто вышли на субботний митинг 23 марта. Его организовали Левый фронт, КПРФ и народно-патриотические силы.

Главная претензия людей, пожелавших высказать свою позицию открыто, в том, что жить в стране становится невозможно. Народ уже давно находится на грани выживания, и с каждым годом, месяцем, днем его положение все хуже. Пенсионная реформа перечеркнула надежду на отдых в старости (все мы знаем, какова реальная продолжительность жизни в стране, особенно – у мужчин), повышение НДС лишило многих шаткой опоры в настоящем. И это – не предел. К примеру, еще одной инициативой налогового ведомства и лично Михаила Мишустина является «священная война» с мелкими фрилансерми с облавой на их электронные кошельки. При этом, говоря о мировой практике, экономист Михаил Делягин подчеркивает: «Бедных и небогатых освобождают от налогов, это нормальная практика. Введите прогрессивную шкалу, освободите бедных от налогов и тогда «из тени» выйдет до 30 млн человек». Но в России почему-то идут по-другому пути, хотя сам Мишустин признается, что у нас налоговые сборы растут в 33 раза быстрее, чем экономика.

И здесь на помощь как будто бы должен прийти ЦБ, который держит крепкий рубль, помогает развивать экономику. Но на деле же оказывается, что Эльвира Набиуллина заинтересована только в поддержке олигархических структур, банков, причем последние делятся на «своих» и «чужих».

Так, другой известный экономист Сергей Глазьев сообщал ранее, что Центробанк изъял из экономики с 2014 года более 10 триллионов рублей. Эти деньги могли пойти на открытие новых и модернизацию уже имеющихся предприятий и, соответственно, создание новых рабочих мест, увеличение заработной платы. Но вместо экономического прорыва в России «продолжится технологическая деградация, снижение конкурентоспособности экономики, что, в свою очередь, через 3-7 лет вызовет девальвацию рубля и новый скачок инфляции».

Также в адрес Набиуллиной раздается все больше претензий, касающихся так называемого «спасения банков». Действия ЦБ все чаще сравнивают не с оздоровлением, а уничтожением банковской системы России. «Центральный банк строит в России такую экономику, в которой деньги существуют только для финансовых спекулянтов», – замечает экономист Михаил Делягин.

Такая политика лидеров двух значимых для экономики структур оказывается губительной для России, и если Мишустина и Набиуллину не сменить, будет еще хуже. Так, во всяком случае, считают те, кто вышел на мартовский митинг против существующей социально-экономической системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.