Так ли уж непобедимо российское оружие?

Одинокий генералиссимус. Время в Москве — за полдень 23 февраля 2019 года, но — ни одного цветка у подножия памятника Суворову.  И монумент аскетичен, не сравнить с тем, что в Санкт-Петербурге.  Впрочем, при жизни скромен был и сам граф Александр Васильевич…

Здесь во времена Суворова находился инвалидный дом для военных ветеранов. А теперь великий полководец смотрит через названную его именем площадь на Театр российской армии в форме пятиконечной звезды, на строящуюся метрополитеновскую станцию его же имени.

Расплескалась синева по склонам высоты 776. И заалела гвоздиками у подножия памятника погибшим воинам-десантникам 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.  Или всё-таки, расплескали тогда синеву военачальники, не уберегли?…

 

 

 

 

 

До сих пор с укоризной вспоминают, как на вопрос иностранного журналиста «Что случилось с вашей подводной лодкой «Курск»?», президент Владимир Путин ответил «Она утонула». Но, если быть честными, надо помнить и его слова «Выть хочется…»

 

 

 

 

 

Легендарный «Т-34». Сразу вспомнились гусеничные «па»  танкового балета в одноимённом фильме. Это надо видеть!

 

 

 

 

 

Ну, какой мальчишка не мечтает стать генералом? Особенно таким, как Михаил Дмитриевич Скобелев, выезжавший на поля сражений в белом мундире, на белом коне …

 

 

 

 

 

Юным стратегам в любом зале музея Вооружённых сил есть на что посмотреть. И, кстати, узнать, что крейсер «Аврора», хоть и самый не лучший образец боевого корабля того времени, но построен в России.

 

 

 

 

 

Отцы рассказывают сыновьям об особенностях Первой мировой. Состав и толщина бруствера, влияние формы штыка на характер ранения, танковые и газовые атаки…

 

 

 

 

 

 

Камень преткновения. Зря фашисты не впечатлились этой надписью ушедшего в вечность защитника Брестской крепости. Надменная тупость сгубила уже не первых «завоевателей». И не последних?

 

 

 

 

 

Кадры Парада Победы 24 июня 1945 года и военные трофеи. Слева орёл с отломанным во время падения со стены Рейхстага крылом.

 

 

 

 

 

Вооружение российского спецназа — фрагмент из фильма «Пустыня» т/к НТВ (эфир 24 февраля 2019 года). Современно. Круто. Но…

 

 

 

 

 

Подполковник ГРУ топит в водке печаль – у сына больное сердце, но нет денег на срочную операцию в Германии. И тогда так ли уж непобедимо российское оружие, если те, кто держит его в руках, совершенно беззащитны перед нищетой — нашим главным врагом?

 

 

 

 

 

Источник: «Вопрос, конечно, интересный…»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.